Templates by BIGtheme NET

Мужчины выбирают Свободу

В преддверии 14 февраля эксперты компании Донстрой определили жилой комплекс, в котором доля потенциальных «Валентинов» достигает своих максимальных величин

В преддверии 14 февраля эксперты компании Донстрой определили жилой комплекс, в котором доля потенциальных «Валентинов» достигает своих максимальных величин. Им оказался жилой комплекс Freedom, расположенный на берегу Москвы-реки, недалеко от делового центра столицы.

В первую очередь, на такой статус повлияла молодая и преимущественно мужская аудитория дома. Так, если в среднем в проекте бизнес-класса соотношение покупателей-женщин и покупателей-мужчин примерно одинаковое, то в Freedom доля последних превышает 60%, причем ее существенную часть составляют молодые люди в возрасте до 30 лет.

Еще один важный показатель, повлиявший на выбор экспертов – количество покупателей без детей: их доля в ЖК Freedom превышает 50%. Для сравнения – в расположенном по соседству «Сердце Столицы» этот показатель составляет порядка 30%.

Столь специфичное ядро аудитории проекта обусловлено выигрышной локацией жилого комплекса: молодым активным людям интересно жить рядом с центром города и «Москва-Сити». При этом если в соседнем «Сердце Столицы», в силу высокой готовности проекта, средний ценовой показатель уже перескочил планку 250 тысяч рублей за кв.м, то в Freedom цены стартуют с доступной для молодой аудитории отметки 175 тысяч рублей за кв. м. Немаловажное преимущество для любящей быстрые решения молодежи – наличие квартир с предчистовой отделкой white box, позволяющей в разы сократить время на подготовку нового жилья к переезду.

Но, пожалуй, самую важную роль в формировании портрета покупателя сыграла нестандартная начинка проекта, ориентированная именно на «свободную» молодую аудиторию. Так, внутренняя инфраструктура дома предполагает сервис как в отеле с услугами клининга, собственный фитнес «без абонемента» только для жителей, автомойку в подземном паркинге, кафе с сервисом доставки блюд в квартиру, мастерскую для хобби и творчества, кладовую для габаритных вещей, которую можно арендовать на сезон, например, для хранения велосипеда или сноуборда. При этом, в расчете на ближайшее семейное будущее «Валентинов», в рамках жилого комплекса строится собственный детский сад.

Источник