Templates by BIGtheme NET

Цены на бюджетные новостройки за год выросли на 11%


На московском рынке первичного жилья средняя цена квадратного метра в массовом сегменте по итогам 2018 года составила 166 тыс. рублей, в бизнес-классе – 239 тыс. рублей, в премиум-классе – 535 тыс. рублей. Такие данные содержатся в материале ГК «Инград». Аналитики отмечают, что цены на бюджетные новостройки выросли на 11%, что было обусловлено высоким качеством новых проектов, а также рыночной конъюнктурой.

Несмотря на подорожание, объем предложения жилья в массовом сегменте снизился на 18%. Эксперты связывают это с тем, что выход новых проектов не успевал за спросом. «В целом объем предложения (экспозиции) на рынке первичной жилой недвижимости столицы сократился на 10%», – отмечают в материале.

Аналитики напоминают о том, что в Москве было зарегистрировано 79,6 тыс. ДДУ (на 47% больше, чем в 2017 году) и отмечают – 74% спроса было реализовано в сегменте массового жилья.

По данным ГК «Инград», в течение 2018 года на рынок вышли 57 новых проектов (на 7 больше, чем в 2017 году) общей площадью около 5,4 млн кв. метров. При этом самый заметный прирост количества проектов наблюдался в массовом сегменте (52%), на втором месте – бизнес-класс (29%), добавляют в компании.

 

Источник