Templates by BIGtheme NET

Банки не ослабили андеррайтинг по отношению к ипотечным заемщикам


«Ипотеку дают только заемщикам, которые соответствуют условиям, андеррайтинг есть, и он серьезный», – сообщила Татьяна Ушкова, председатель правления «Абсолют Банк», на Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».

Она отметила, что андеррайтинг по отношению к заемщикам не ослабляется. «Требование Центробанка о минимальном первом взносе 20% я поддерживаю», – заявила Татьяна Ушкова.

Эксперт отметила, что сейчас люди не боятся ипотеки, инструмент им понятен, «они берут второй и третий кредит, безусловно, перед этим погасив предыдущие кредиты».

Как добавила председатель правления «Абсолют Банк», жильё по-прежнему важно и нужно, поэтому люди пользуются ипотекой, кроме того, появилось много молодых заёмщиков.

«Конечно, их поддерживают родители, но сам факт, что заемщики не только зрелые состоявшиеся люди, но и молодёжь, говорит о проникновении ипотеки в общество», – рассказала Татьяна Ушкова.

Напомним, Росреестр по Москве зафиксировал рекордное число ипотечных сделок в течение 2018 года. По данным ведомства, было зарегистрировано наивысшее количество ипотек – 90 641 договор. Это в 1,7 раза (на 66%) больше, чем в 2017 году (54 402).

 

Источник