Templates by BIGtheme NET

Еще 14 станций московского метро планируют открыть в 2019 году


Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что в 2018 году в Москве запустили 17 новых станций, это рекордный показатель.

«В этом году планируем сдать те же 33 километра линий метро, 14 станций и два депо», – цитирует Хуснуллина РИА Новости. По словам чиновника, уже в апреле должен быть готов участок Некрасовской линии от станции «Косино» до «Некрасовки». По данным портала Новострой-М, рядом со станцией метро «Некрасовка» расположено три новостройки. В пешей доступности от станции «Косино» находится одна новостройка.

Также Марат Хуснуллин добавил, что к концу 2019 года на Некрасовской линии планируют запустить участок от станции «Лефортово» до станции «Авиамоторной». По данным Новострой-М, рядом со строящейся станцией «Лефортово» находится 1 новостройка, где квартиру от застройщика можно приобрести от 7 084 553 рублей. Вблизи метро «Авиамоторная» расположено 5 новостроек со стоимостью квартир от 5 086 440 до 37 581 500 рублей.

Кроме того, мэр напомнил, что к маю метро должны провести в Коммунарку, туда продлят Сокольническую линию.

Ранее сообщалось, что город планирует до конца 2022 года запустить дополнительно еще 35 станций метро, о чем рассказал мэр Сергей Собянин. К этому времени должны построить все участки Большой кольцевой линии, продлить Калининско-Солнцевскую линию до Внуково, а Люблинско-Дмитриевскую – до поселка Северный.

 

Источник