Templates by BIGtheme NET

Почти 200 тыс. кв. метров жилья по программе реновации передали новоселам


Сейчас в Москве в разной стадии переселения по программе реновации находится 50 домов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он рассказал, что первый переезд жителей начался в феврале 2018 года. Всего в рамках «первой волны» расселения порядка 200 тыс. кв. метров жилья построено и передано жителям сносимых домов.

Как добавил чиновник, для строительства новых домов по программе реновации в столице утверждено 308 стартовых площадок общей площадью 4,6 млн кв. метров.

Напомним, в ноябре началось расселение по программе реновации в районах Фили-Давыдково и Бескудниково. В первом жильцы двух пятиэтажек на ул. Олеко Дундича, д. 29 и д. 31 получили смотровые ордера на квартиры в новостройке на ул. Малая Филевская, д. 22. В районе Бескудниково в новые дома начали переезжать жители 160 квартир из пятиэтажек на Бескудниковском бульваре. В декабре в районе Кузьминки началось расселение пятиэтажки на Волгоградском проспекте, жильцы 60 квартир из сносимого дома переезжают в расположенную рядом новостройку.

 

Источник