Templates by BIGtheme NET

Собянин открыл станцию метро «Беломорская»

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл новую станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл новую станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро.»Это большое событие для Левобережного района – открывается долгожданная станция. На перспективных планах она была обозначена еще в 60-х годах, не прошло и шестидесяти лет, как эта станция появилась», — сказал мэр.

«Беломорская» находится на участке Замоскворецкой линии столичного метрополитена между «Речным вокзалом» и «Ховрино». Она рассчитана на порядка 110 тысяч пассажиров в сутки.

По словам Собянина, строить станцию на действующей ветке метро было непросто. «Но тем не менее работы все выполнены, станция закончена, как говорится, «поехали», — добавил Собянин.

2018 год станет рекордным по вводу новых линий и станций метро — 33 километра линий и 17 станций, добавил мэр. «Беломорская», по его информации, разгрузит станцию «Речной вокзал» и сделает город ближе для 140 тысяч жителей Ховрино и Левобережного района.

«Беломорская» расположена на севере Москвы — вдоль одноименной улицы на пересечении с улицей Смольная. Она стала 260-й станцией московского метро. Работы по ее строительству начались в сентябре 2016 года. Они были осложнены тем, что велись на действующем участке «Речной вокзал» — «Ховрино» «зеленой» ветки метро. В связи с этим облицовку стен и потолка станции пришлось проводить по ночам после прекращения движения поездов.

В дизайне интерьера станции присутствуют мотивы на тему природы русского Севера. Полы облицованы серым сибирским гранитом, колонны и стены выполнены в белом цвете, подвесные потолки – цвета морской волны, а светодиодные инсталляции создают иллюзию северного сияния.

Источник