Templates by BIGtheme NET

Мэр Москвы рассказал, когда запустят МЦД-1 по маршруту «Одинцово – Лобня»


В конце 2019 – начале 2020 года будет открыта первая линия Московских центральных диаметров – МЦД-1 по маршруту «Одинцово – Лобня». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте. Как говорится в сообщении, длина линии составит 52 километра, на ней предусмотрено 28 станций. Также на МЦД-1 будет 12 пересадочных узлов, девять из которых организуют по принципу «сухие ноги», то есть с удобными пересадками на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и другие линии МЦД.

«На первом этапе пассажиров по МЦД-1 будут перевозить 15 поездов «Иволга», состоящих из семи вагонов каждый (всего 105 вагонов). Интервал движения на МЦД-1 в часы пик составит пять минут (в смешанном с пригородными поездами движении)», – отмечается в материале.

Как добавил Сергей Собянин, прогнозируемый пассажиропоток достигнет 42,9 млн пассажиров в год. Время в пути для жителей области при использовании МЦД-1 сократится на 38%, для жителей Москвы – на 52%. Будут возможны бесплатные пересадки с «диаметра» на метро и МЦК.

Напомним, на Московских центральных диаметрах могут появиться пять полноценных линий, такая возможность сейчас рассматривается. Об этом ранее сообщил заместитель мэра столицы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, который отметил, что детали проекта прорабатываются.

 

Источник