Templates by BIGtheme NET

Запуск участка метро между станциями «Некрасовка» и «Косино» перенесли на 2019 год


Поезда между станциями метро «Некрасовка» и «Косино» пустят в начале 2019 года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, откроется участок длиной в 6,9 км, где предусмотрено размещение четырех станций.

На отрезке Некрасовской (Кожуховской) линии будут расположены четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Ветка на карте обозначена розовым цветом, она будет связана со станциями Большой кольцевой линии, МЦК, а также радиальными направлениями железных дорог.

Напомним, ранее планировалось, что движение поездов на участке от станции «Некрасовка» до «Косино» откроется до конца 2018 года.

Открытие новой линии улучшит транспортную доступность районов на юго-востоке столицы. По данным портала Новострой-М, рядом со станцией  метро «Некрасовка» расположено три новостройки, столько же новых ЖК рядом с «Лухмановской». В пешей доступности от станций «Улица Дмитриевского» и «Косино» находится по одной новостройке.

 

Источник