Templates by BIGtheme NET

Застройщикам предложили страховать свои риски в Фонде дольщиков


Новую поправку в законопроект, регулирующий деятельность застройщиков, внес комитет Госдумы по природным ресурсами, собственности и земельным отношениям. Во вторник стало известно, что ЦБ исключил страховую компанию «Респект» из списка тех компаний, которые имеют право страховать ответственность застройщиков, говорится в материале РИА Новости. В связи с этим депутаты предложили передать страховые функции Фонду дольщиков.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсами, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, компания «Респект» занимала более 80% рынка страхования застройщиков. После решения, принятого ЦБ, ни один застройщик, реализующий свой проект через старый механизм страхования рисков в страховой компании, не может продать ни одного ДДУ. «В этой связи нами срочно была подготовлена поправка, которая даст возможность застройщикам, не останавливая продажи, просто страховать свои риски не в страховой компании, а в ППК «Фонд защиты прав дольщиков», – цитирует Николаева агентство.

Напомним, ранее в компании «Респект» заявили, что очередные поправки в закон о долевом строительстве могут привести к катастрофическим последствиям и веерному банкротству застройщиков, а к 2021 году площадь проблемных ЖК может увеличиться до 21 млн кв. метров.

 

Источник