Templates by BIGtheme NET

Собрания дольщиков еще двух проектов Urban Group пройдут 10-14 декабря

Собрания дольщиков еще двух проектов обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group, на которых они смогут выбрать механизм достройки жилья, пройдут на следующей неделе, с 10 по 14 декабря

Собрания дольщиков еще двух проектов обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group, на которых они смогут выбрать механизм достройки жилья, пройдут на следующей неделе, с 10 по 14 декабря, говорится в сообщении конкурсного управляющего группы.

«Проголосовать по вопросам повестки смогут дольщики ООО «Экоквартал» (ЖК «Митино О2») и ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково») по домам, где не было отчислений в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», — отмечается в нем.

В соответствии с законом о банкротстве, на повестку собраний будет вынесен единственный вопрос: о создании участниками строительства жилищно-строительного кооператива (ЖСК). В случае положительного решения дольщики будут достраивать и содержать объект на свои средства. При отрицательных итогах голосования или отсутствия кворума, конкурсный управляющий сможет привлечь нового застройщика для завершения строительства, на средства федерального и регионального бюджетов.

Собрания дольщиков пройдут в заочной форме, указывается в сообщении конкурсного управляющего.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства жилья.

Источник