Templates by BIGtheme NET

В развитие Новой Москвы до 2035 года планируют инвестировать порядка семи триллионов рублей


Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на бизнес-бранче «Новая реальность — курс выживания для девелоперов».

«Когда рассчитывали модель по новой территории до 2035 года, у нас получился объём инвестирования порядка семи триллионов рублей. Из них одна шестая часть – это деньги бюджета, и пять шестых – деньги девелопмента и других инвесторов, кто создаёт не только недвижимость, но и другие объекты, в том числе инфраструктурные», – отметил чиновник.

По его словам, в 2018 году объемы строительства укладываются в план, ни снижения, ни увеличения не наблюдается. «Около 1,5 млн кв. метров жилья на новой территории будет введено в 2018 году», – сообщил Владимир Жидкин.

Он добавил, что после присоединения к Москве новых территорий прошло семь лет, за эти годы в стройку инвестировали порядка 1 триллиона рублей. Из них около 800 млрд – деньги инвесторов, это четыре пятых, и, соответственно, одна пятая – это средства города.

«Мы в ближайшие три года планируем построить порядка 50 социальных объектов на бюджетные деньги опять же, чтобы снизить нагрузку на инвесторов», – рассказал руководитель департамента развития новых территорий.

 

Источник