Templates by BIGtheme NET

В банках говорят об оттоке вкладов и взрыве продаж недвижимости из-за недоверия к рублю


Недоверие к рублю или доллару сразу же ведёт к увеличению продаж на рынке недвижимости. Об этом сообщила Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка в рамках бизнес-бранча «Новая реальность – курс выживания для девелоперов».

«То, что мы сейчас видим, – это взрыв продаж. Вы видите, ипотечные сделки бьют все рекорды. Неустойчивость рубля и риск дедолларизации экономики приводит к тому, что у нас заявки на ипотеку увеличились на 30-40%», – отметила эксперт.

Она добавила, что сейчас в банках 26 триллионов лежит на вкладах, из них 20 триллионов – в рублях. При этом в сентябре-октябре наблюдался отток по вкладам по всей банковской системе. «Все эти деньги уходят или в сейфовую ячейку, или на рынок недвижимости. На ноябрь-декабрь мы прогнозируем просто взрыв продаж, мы уже видим, сколько кредитов одобрено и как люди быстро выходят на сделки», – заявила Татьяна Ушкова.

Напомним, октябрь стал рекордным по количеству сделок с недвижимостью в Москве. По данным Росреестра, за месяц было зарегистрировало более 8 тысяч ДДУ и свыше 10 тысяч договоров по ипотеке.

 

Источник