Templates by BIGtheme NET

У больших застройщиков есть проблемы с долгами, а Московской области грозит «турбулентность»


На рынке недвижимости могут начаться проблемы, одна из которых связана с колоссальными финансовыми долговыми нагрузками крупных застройщиков. Об этом рассказал на бизнес-бранче «Новая реальность – курс выживания для девелоперов» Александр Хрусталёв, глава «НДВ Групп».

«Старые застройщики – это одна из проблем. При том, что они обладают компетенцией, опытом, у них за много лет накопилась достаточно большая задолженность», – заявил эксперт.

Он добавил, что новые компании, которые договорятся и получат проектное финансирование в банках, будут иметь безусловное преимущество, потому что у застройщиков с опытом большая кредитная нагрузка, а той маржинальности, которая была на рынке несколько лет назад, уже нет.

«Я считаю, что один из регионов, который сейчас будет сильно «турбулентить», это Московская область. Здесь когда-то пошли проекты, были большие продажи, потом Москва вложилась в инфраструктуру, определилась с философией концепции развития и очень много начала строить. Как следствие, покупатели резко смещаются в сторону Москвы, потому что там кроме дорог и инфраструктуры начали появляться парки, набережные, еще какие-то интересные истории, благоустройство. Москва как бы в этом отношении впереди планеты всей», – сообщил Александр Хрусталёв.

 

Источник