Templates by BIGtheme NET

Дольщиков ЖК «Шишкин лес» в новой Москве обеспечат компенсационным жильем

Для дольщиков проблемного жилого комплекса «Шишкин лес» в новой Москве построят жилье за счет городского бюджета, дом планируют построить к 2022 году

Для дольщиков проблемного жилого комплекса «Шишкин лес» в новой Москве построят жилье за счет городского бюджета, дом планируют построить к 2022 году, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров провел личный прием населения.

«Для дольщиков, которые приобрели квартиры в проблемном объекте по адресу: поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес (ТАО) построят компенсационный жилой дом за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы (АИП) на 2017-2020 годы. Для строительства нового дома подобран земельный участок по адресу: поселение Рязановское, поселок Фабрики имени 1 Мая», — отмечается в сообщении.

Компенсационное жилье по указанному адресу планируют предоставить пострадавшим гражданам иных объектов. Это дольщики проектов в городском округе Щербинка на улице Мостотреста, владение 7 и улице Овражной, владение 3-8, корпус 3.

Власти Москвы в настоящее время формируют границы земельного участка для последующего строительства компенсационного жилого дома, также ведется работа по включению объекта в АИП. Включить объект в АИП планируется до конца IV квартала 2018 года, оформить земельный участок на городского заказчика — в I квартале 2019 года.

«Следующим этапом станет проектирование объекта. Проект будет формироваться с учетом площадей, которые проинвестированы гражданами», — отметил Гончаров.

На сегодняшний день, согласно дорожной карте, ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2021 года.

Вместе с тем Гончаров напомнил, что участникам строительства данного объекта важно предоставить в комитет документы для включения в реестр пострадавших граждан, который ведет Москомстройинвест. Кроме того, гражданам необходимо включаться в реестр требований кредиторов бывшего застройщика ООО «Ройс-Руд» в рамках дела о банкротстве. Дело о банкротстве компании рассматривается в Арбитражном суде Республики Дагестан.

«Строительство компенсационного дома не подменяет прав граждан, предусмотренных в рамках процедуры банкротства застройщика. Поэтому всем дольщикам необходимо заявляться с требованиями к ООО «Ройс-Руд», — пояснил Гончаров.

Застройщик ООО «Ройс-Руд» обязывался передать жилые помещения дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году, однако до сих пор этого не сделал. С 2013 года строительные работы на площадке не ведутся. Никакие работы по консервации, несмотря на предписания Мосгосстройнадзора, проведены не были. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

Источник