Templates by BIGtheme NET

Строительство ЖК «Академ-Палас» завершит за счет города новый застройщик


Известный московский долгострой – ЖК «Академ Палас» передадут городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1». Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«В отношении застройщика проблемного ЖК «Академ Палас» введено конкурсное производство. Это позволит передать объект новому городскому застройщику в рамках процедуры банкротства», – цитируют в материале Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста.

Комплекс «Академ-Палас» был заморожен с июля 2014 года. Как отмечают в Москомстройинвесте, консервация объекта не производилась. Долгострой считается одним из самых проблемных в столице, он рассчитан на 538 квартир и более 3 тыс. машино-мест. Против руководства первого застройщика АО «Объединенная строительная Компания» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в 2016 году.

Напомним, ЖК «Академ Палас» расположен на юго-западе Москвы в Тропарево-Никулино. Строительство занимает участок в 3,3 га. Ранее сообщалось, что долгострой попал в адресную инвестиционную программу Москвы, предусматривающую обязательство города достроить наиболее проблемные жилые комплексы. Всего на программу направят 12,7 млрд рублей.

 

Источник