Templates by BIGtheme NET

Дольщикам «Кутузовской мили» не близка сегодняшняя публичная оценка личности Полонского

Дольщикам «Кутузовской мили» не близка сегодняшняя публичная оценка личности Полонского

29.05.2015 Дольщики «Кутузовской мили» передали Полонскому в СИЗО «Матросская тишина» одеяло и тапочки

Дольщики «Кутузовской мили» передали в СИЗО «Матросская тишина» для находящегося там бизнесмена Сергея Полонского одеяло и тапочки, информация об этом содержится в распространенном сообщении инициативной группы дольщиков.

«В письме, сопроводившим передачу вещей, граждане попросили Полонского принять участие в решении вопроса о наделении их квартирами. В частности, призвали Полонского пресечь попытку фирмы «Аванта», принадлежащей девелоперу на правах совладения с бизнесменом Романом Троценко, через суд изъять инвестиции дольщиков из стройки «Кутузовской мили», — говорится в сообщении.

Дольщики подчеркнули в своем письме, что им не близка сегодняшняя публичная оценка личности бизесмена.

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что российскому бизнесмену, главе группы компаний «Поток» (Potok) Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

В июне 2013 года следственный департамент МВД РФ заочно предъявил С.Полонскому обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый «похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК „Кутузовская миля“. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

До апреля 2013 года бывший глава компании Mirax Group находился под арестом в Камбодже по обвинению в применении насилия над местными моряками.

В ноябре 2013 года он был снова арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

С августа 2013 года С.Полонский находился в международном розыске. Все его данные были размещены на сайте Интерпола.

Защита Сергея Полонского заявляет, что его задержание 15 мая в Камбодже было незаконным, назвав арест бизнесмена „похищением“. Ранее сайт камбоджийской газеты The Phnom Penh Post сообщил, что власти королевства задержали Полонского за нарушение визового режима и готовы оформить документы для его депортации в Россию.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. От дачи показаний бизнесмен отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ — правом не свидетельствовать против самого себя.

Ранее Сергею Полонскому назначили психолого-психиатрическую экспертизу, которую должен провести Центр психиатрии и наркологии имени Сербского.

Однако, как утверждает адвокат Полонского, его подзащитный до сих пор находится в СИЗО.

Источник