Templates by BIGtheme NET

Аналитики отметили рост спроса на машино-места в московских новостройках


По данным Аналитического центра Новострой-М, в течение трех кварталов 2018 года в новостройках «старой» Москвы приобрели более 7,7 тыс. машино-мест по ДДУ. Этот результат превысил значение полного 2016 года на 9,6%, а также вплотную подходит к уровню 2017 года, отмечают аналитики.

«По итогам полного 2018 года количество заключенных ДДУ на машино-места может обновить исторический максимум значений», – прогнозируют аналитики.

Сейчас на рынке наблюдается рост количества заключаемых договоров на покупку машино-мест еще на стадии строительства, хотя традиционно основная доля машино-мест в жилых комплексах продавалась после их сдачи в эксплуатацию. Новая тенденция, по мнению аналитиков, может быть связана с тем, что увеличилось рыночное предложение таких объектов (машино-места перестали быть принадлежностью только бизнес-класса).

Кроме того, у покупателей появилась возможность приобретать машино-места в ипотеку с 1 января 2017 года (с этого момента они законодательно признаны объектами недвижимости). По данным Аналитического центра Новострой-М, за первые три квартала 2018 года ипотека была оформлена на 253 машино-места, а за полный 2017 год – на 162 машино-места.

 

Источник