Templates by BIGtheme NET

С начала года элитные новостройки подорожали на 17%


Средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке московского элитного жилья по итогам октября 2018 года составила 853 тыс. рублей, что выше на 17% по сравнению с концом прошлого года, отмечают в своем исследовании аналитики компании Capital Group.

Одна из основных тенденций текущего года – рост объема предложения элитных новостроек. По итогам октября 2018 года он увеличился по сравнению с концом прошлого года на 21% и сегодня составляет 234,3 тыс. кв. метров, сообщают в компании. При этом изменилось соотношение между сегметами премиум и De luxe, и в структуре нового предложения преобладают более дорогие объекты.

«В 2018 году мы наблюдаем увеличение доли более дорогого подкласса De luxe (за неполный 2018 год открытые продажи начались в 14 элитных жилых комплексах, и половина из них относится к более дорогому подклассу De luxe). Если в конце прошлого года на него приходилась лишь треть предложения (33%), то сегодня подкласс De luxe занимает 48% площадей (112,6 тыс. кв. метров), а на долю премиального подсегмента приходится 52% (121,7 тыс.кв. метров)», – говорится в материале.

Аналитики добавляют, что с начала года объем предложения в подсегменте De luxe в площадях вырос на 77%, а в подклассе премиум сократился на 6%.

Эксперты объясняют поворот рынка в сторону более дорогого предложения несколькими причинами, включая адаптацию девелоперов и покупателей к экономическим условиям и возвращением спроса на качественный продукт.

 

Источник