Templates by BIGtheme NET

Москвичи выбрали название «Воронцовская» для новой станции БКЛ метро

Названием новой станции Большой кольцевой линии метрополитена будет «Воронцовская», за этот вариант проголосовали 58,62% человек на портале «Активный гражданин»

Названием новой станции Большой кольцевой линии метрополитена будет «Воронцовская», за этот вариант проголосовали 58,62% человек на портале «Активный гражданин», говорится в сообщении пресс-службы проекта.

«В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Как назвать новую станцию метро на Большой кольцевой линии?». Всего в нем приняло участие 202 610 человек. «Воронцовская» – название станции Большой кольцевой линии метро, расположенной недалеко от одноименного парка и усадьбы», – говорится в сообщении.

За вариант «Воронцовская» проголосовало 58,62% человек. Чаще за него высказывались женщины и активные граждане старше 35 лет. 14,86% респондентов проголосовали за то, чтобы переименовать новую станцию метро в «Площадь Академика Келдыша». Этот вариант чаще выбирали мужчины, а также участники от 18 до 24 лет.

Название «Калужская» набрало только 14,29% голосов. Вариант ответа пользовался популярностью у участников до 18 лет. Кроме того, 7,12% проголосовавших затруднились ответить на вопрос; 5,10% посчитали, что это должны решать специалисты.

Всего на Большой кольцевой линии метро будет 31 станция, общая длина – 70 километров. Со станций можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, четыре пересадки на МЦК, 11 пересадок на линии железной дороги и еще пять – на первые Московские центральные диаметры. Завершить строительство линии планируется в 2021–2022 годах.

Источник