Templates by BIGtheme NET

В Новой Москве обанкротят трех застройщиков


Для достройки проблемных объектов в Марьино власти считают необходимым банкротство трех застройщиков. В этом случае можно ускорить процесс приведения в соответствие градостроительной и проектной документации по строительству объектов, включая межевание земельных участков и т. д. Как говорится в сообщении Москомстройинвеста, ведомство поддержит введение процедуры конкурсного производства в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» (ООО «Марьино-Строй»), «Спортивный квартал» (ООО «СтройПлюс») и «Спорт Таун» (ООО «Марьино-Строй-Групп»).

В Москомстройинвесте уточнили, что для сокращения сроков банкротства застройщиков планируется применение параграфа 7 федерального закона о банкротстве в новой редакции, при этом предусматривается введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение.

Также в сообщении приводят заявление представителей Capital Group, которая завершает строительство объектов.

«Компания не откажется от своих планов по достройке объектов в рамках процедуры банкротства, гарантируя как присутствие строителей на площадках, так и обеспечение необходимого финансирования», – отметили в Capital Group.

Как добавляют в сообщении Москомстройинвеста, возможный процесс перехода к новому застройщику не отразится на участниках долевого строительства: никакой перерегистрации договоров и подписания дополнительных соглашений с возложением на граждан дополнительных обязательств проводиться не будет.
 

 

Источник