Templates by BIGtheme NET

В Москве запретили открывать магазины на первых этажах жилых домов

В Москве запретили открывать магазины на первых этажах жилых домов

Начиная с 15 мая вступил в силу запрет о пристройке к жилым домам отдельного входа. Соответствующее постановление о перепланировке помещений во многоквартирных и жилых домах подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Согласно документу, из текста исключаются слова «наружных тамбуров, крылец», что означает невозможность присоединения данных архитектурных элементов к жилым домам. Ранее для того, чтобы перевести жилое помещение (квартиру) в нежилое (под магазин), необходимо было обустроить отдельный вход. Как следует из принятого постановления, отныне эти действия запрещены.

О возникших сложностях с переводом помещений из жилого в нежилой фонд стало известно еще в феврале 2015 года. В департаменте городского имущества сообщали, что положительных решений по вопросу перевода стало меньше, однако полностью приостановлена процедура не была. На сегодняшний день, как пишет «РБК», согласования надзорных органов получили порядка 700 таких помещений, однако в связи с новым постановлением властей они не могут быть переведены в иной статус.

 

Источник