Templates by BIGtheme NET

Названы причины, по которым откладывается строительство ветки метро в Мытищи


Продлевать Калужско-Рижскую линию метро в подмосковные Мытищи в ближайшее время не планируют. Как сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, прежде всего нужно решить земельные вопросы.

«Говорить о конкретных сроках продления Калужско-Рижской линии метро в город Мытищи пока преждевременно», – цитирует Андрея Бочкарева пресс-служба столичного стройкомплекса.

По словам чиновника, основные вопросы по строительству линии в Мытищи связаны с земельными отношениями, поскольку должны быть выделены участки под саму трассу и под станцию.

Как добавил А. Бочкарев, также потребуется отдельный участок для строительства электродепо, которое должно обслуживать новую линию метро. Чиновник отметил, что участки принадлежат разным юридическим лицам, компаниям и девелоперам, и их интересы сложно совместить.

При этом, как заметил глава департамента строительства, само проектирование новой линии не займет много времени.

Город Мытищи расположен на границе с Москвой и активно застраивается. Сейчас, по данным портала Новострой-М, на территории Мытищ реализуется 37 новостроек. Как сообщалось ранее, решение о продлении ветки метро в сторону города не будут принимать раньше 2020 года.
 

 

Источник