Templates by BIGtheme NET

Станцию «Савеловская» Большой кольцевой линии московского метро достроят в этом году

Строительство станции «Савеловская» Большой кольцевой линии московского метро выполнено на 90%, работы полностью завершатся до конца 2018 года

Строительство станции «Савеловская» Большой кольцевой линии московского метро выполнено на 90%, работы полностью завершатся до конца 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

«Станция «Савеловская» практически готова. Она будет уже шестой на Большой кольцевой линии метро. Когда она будет открыта, пассажиры смогут без пересадок доехать от Савеловского вокзала до Рассказовки. На примере уже действующих станций БКЛ мы видим, насколько востребованным является Большое кольцо метро. Такой же долгожданной станцией является и «Савеловская», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра стройплощадки станции в пятницу.

Строительство станции метро «Савеловская» Большой кольцевой линии (прежнее название – «Нижняя Масловка») было начато в марте 2012 года. Станция расположена под площадью Савеловского вокзала вдоль Третьего транспортного кольца. Будущая станция станет пересадочной с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Савеловская» – одна из самых глубоких и сложных в строительстве станций Большой кольцевой линии, глубина заложения превышает 65 метров. Станция будет выдержана в серой цветовой гамме – по цвету Серпуховско-Тимирязевской линии. В отделке используются серый и белый мрамор, серый и черный гранит. Стены и пилоны облицуют сибирским камнем, а пол выложат гранитной плиткой. По замыслу проектировщиков, станция будет напоминать стеклянный тоннель с алюминиевым каркасом.

Проходка перегонных тоннелей протяженностью 1,9 километра от станции «Петровский парк» в сторону станции «Савеловская», а также основные строительные работы по сооружению станции завершены. В настоящее время на станции ведутся отделочные работы, монтаж 12 ниток экскалаторов, монтаж и пусконаладка инженерных систем.

Также в завершающей стадии находится сооружение соединительной ветки с Серпуховско-Тимирязевской линией.Открытие станции «Савеловская» Большой кольцевой линии позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Беговой, Савеловский, Бутырский, Марьина Роща, в которых проживает порядка 240 тысяч человек, а также организовать комфортную пересадку пассажиров БКЛ на Серпуховско-Тимирязевскую линию метро и в перспективе на МЦД-1 «Одинцово-Лобня».

Станция БКЛ «Савеловская» войдет в состав одноименного транспортно-пересадочного узла, который обеспечит комфортную пересадку пассажиров между двумя линиями метро, наземным городским пассажирским транспортом и Савеловским вокзалом. Ожидается, что пассажиропоток ТПУ составит порядка 250 тысяч человек в сутки.

Источник