Templates by BIGtheme NET

Частичное повышение ипотечных ставок не помешало россиянам покупать квартиры


Рынок не сильно чувствителен к ставкам по ипотеке. Такое мнение высказал генеральный директор Дом.рф Александр Плутник, выступая на деловом завтраке РБК «Проектное финансирование: как работать в новых условиях».

«За девять месяцев 2018 года было выдано больше миллиона ипотечных кредитов, больше миллиона семей купили жилье с ипотекой. При том, что ставка по ипотеке менялась — сначала была чуть больше в начале года, потому чуть меньше. Да, рынок чувствителен к ипотечной ставке, но не настолько, насколько об этом говорят и пишут», — цитирует Александра Плутника корреспондент Новострой-М.

Александр Плутник напомнил, что целью является формирование таких условий, при которых ставка по ипотеке опустится до 7-8% к 2024 году. Сейчас средняя ставка, по данным Дом.рф, находится на уровне 9,5-10%.

«Стагнация и даже частичное повышение ипотечных ставок не препятствуют тому, чтобы граждане решали взять ипотеку и купить жилье. Цены на жилье стабильны, роста не происходит», – резюмировал Александр Плутник.

 

Источник