Templates by BIGtheme NET

В Москве утвердили еще 12 стартовых площадок под строительство домов по программе реновации


На заседании президиума правительства Москвы утверждено 12 дополнительных стартовых площадок, где построят новые дома для участников программы реновации. Семь из 12 новых площадок совпадают с местонахождением многоквартирных домов, расселение которых уже началось, при этом старые здания пойдут под снос.

«На улице Константина Федина, д. 3 в районе Северное Измайлово на востоке столицы уже снесена старая пятиэтажка, с которой начиналось переселение по программе реновации. В перечень также попали площадки со сносимыми домами на Осташковской улице в районе Бабушкинский и на Полярной улице в районе Южное Медведково на северо-востоке, площадка на Судостроительной улице в районе Нагатинский затон на юге города, площадка на Краснолиманской улице, в районе Южное Бутово на юго-западе и другие», – цитирует пресс-служба столичного стройкомплекса Сергея Лёвкина, главу департамента градостроительной политики Москвы.

Как говорится в сообщении, новые площадки расположены в пяти округах столицы. Так, в СВАО это Бабушкинский район (Осташковская ул., вл. 9), Бибирево (Белозерская ул., вл. 3-5), Южное Медведково (Полярная ул., вл. 3, корп. 1).

В ВАО выбраны площадки в районах Северное Измайлово (ул. Константина Федина, вл. 3), Соколиная Гора (Вольная ул., вл. 28).

На территории ЮАО утверждена площадка в районе Нагатинский Затон (Судостроительная ул., вл. 15).

В ЮЗАО под строительство в рамках программы реновации предназначены участки в районе Академический (ул. Кедрова, вл. 16 и на ул. Новочеремушкинская), а также в районе Южное Бутово (Краснолиманская ул., вл. 21).

В СЗАО утверждены территории в районе Хорошёво-Мнёвники (Набережная Новикова-Прибоя, вл. 6, корп. 3, ТПУ «Мнёвники»), Южное Тушино (Светлогорский проезд, вл. 7-9).

 

Источник