Templates by BIGtheme NET

Гигантские купола начали монтировать в московском парке «Остров мечты»

Парк «Остров мечты», который строят в Нагатинской пойме в Москве, накроют семь стеклянных куполов, в настоящее время строители начали их монтаж

Парк «Остров мечты», который строят в Нагатинской пойме в Москве, накроют семь стеклянных куполов, в настоящее время строители начали их монтаж, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Регионы».

«Уникальные стеклянные купола накроют крупнейший в Европе и Азии крытый тематический парк «Остров мечты». Их монтаж уже начался в Нагатинской пойме. Всего будет семь куполов, а общая площадь остекления превысит 28 тысяч квадратных метров. Работы по монтажу продлятся до следующего года, когда начнется остекление гигантских куполов. Остекление малых куполов начнется в октябре. Большая часть работ будет выполнена в ближайшие три месяца», — отмечается в сообщении.

Центральный купол парка «Остров мечты» – самое сложное современное сооружение в своем классе. Он станет самым большим стеклянным куполом в России, построенным по системе Mero-МАРХИ. Это комбинация стали, анодированного алюминия и стекла. Облегченный плоский несущий стальной каркас и энергоэффективная стеклянная оболочка, уложенная по алюминиевому профилю, позволит создать изящную конструкцию и обеспечит большее количество света внутри.

Конструкция спроектирована исходя из повышенных требований к сохранению энергоресурсов и отвечает всем критериям по энергоэффективности — летом конструкция будет сдерживать поступление тепла, а зимой будет сохранять тепло. Благодаря такому решению в крытом парке круглый год будет поддерживаться одинаковая температура. Кроме того, будет установлена климат-система, которая не позволит скапливаться снегу на крыше. Он сразу начнет таять, а для отвода конденсата предусмотрены специальные дренажные желоба.

Парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших – в зоне атриума. Площадь центрального составит почти 8 тысяч квадратных метров при высоте 35 метров. Это в 2,5 раза больше, чем купол Нормана Фостера над Рейхстагом и в несколько раз больше купола Galeries Lafayette в Париже.

«Остров мечты» — крупнейший в Европе и Азии крытый всесезонный тематический парк, первый парк развлечений мирового уровня в России. Открытие запланировано осенью 2019 года. Инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда долларов США.

На сегодняшний день заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиахолдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов – Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Концепцию крытой части «Острова мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений – Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano. Выбранная концепция позволила объединить на одной площадке героев мультфильмов и сказок разных лет, включая новых героев, которые были созданы российскими художниками специально для проекта «Остров мечты». Крытый тематический парк «Остров мечты» — это более 40 развлечений, в том числе 27 современных механических аттракционов, многие из которых не имеют аналога в мире.

Источник