Templates by BIGtheme NET

Строительство 22 тоннелей метро планируют начать в 2019 году в Москве

В Москве в следующем году планируют приступить к сооружению 22 перегонных тоннелей метрополитена в рамках создания Большой кольцевой линии и Люблинско-Дмитровской

В Москве в следующем году планируют приступить к сооружению 22 перегонных тоннелей метрополитена в рамках создания Большой кольцевой линии и Люблинско-Дмитровской, сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«В 2019 году запланировано приступить к сооружению 22 перегонных тоннелей метро. В основном это будут участки Большого кольца, а также новый радиус Люблинско-Дмитровской линии», – сказал Бочкарев в интервью, опубликованном в газете «Московская перспектива».

По его словам, проходка перегонных тоннелей будет вестись при помощи двух тоннелепроходческих комплексов фирм Lovat и Herrenknecht.

Бочкарев добавил, что в настоящее времени началось ограждение стартового котлована для строительства нового тоннеля на участке продления Люблинско-Дмитровской линии. Котлован сооружается за оборотными тупиками действующей станции «Селигерская» в районе улицы 800-летия Москвы.

Источник