Templates by BIGtheme NET

Дольщики Urban Group направили более 13 тыс заявок для постановки в реестр

Участники строительства направили конкурсному управляющему Urban Group около 13,3 тысячи обращений, подать комплекс документов для постановки в реестр требований по передаче жилых помещений дольщики могут до 21 октября 2018 года

Участники строительства направили конкурсному управляющему Urban Group около 13,3 тысячи обращений, подать комплекс документов для постановки в реестр требований по передаче жилых помещений дольщики могут до 21 октября 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Месяц остается до закрытия реестра требований по передаче жилых помещений группы компаний Urban Group. На данный момент конкурсным управляющим принято около 13,3 тысячи обращений участников строительства», — говорится в сообщении.

В сентябре динамика обращений дольщиков с заявлениями о включении в реестр существенно снизилась. Если в августе в центры приема документов ежедневно обращалось порядка 250 человек, то сейчас их число сократилось до 50 человек в день.

«Сейчас вне реестра остались те, кто по каким-либо причинам не может подать заявление или же откладывает этот вопрос до последнего момента. Я напоминаю, что подать заявление важно в установленные законодательством сроки. После закрытия реестра дольщикам придется в судебном порядке доказывать обоснованность пропуска сроков для последующего получения квартиры», — отметила конкурсный управляющий компаний-застройщиков Urban Group Светлана Аглинишкене.

Подать комплект документов для постановки в реестр требований жилых помещений дольщики могут до 21 октября 2018 года. Сделать это можно лично (в одном из четырех центров приема документов), либо заказным письмом по почте. Вся необходимая информация размещена на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Фондом и конкурсным управляющим обеспечено оповещение дольщиков, не подавших документы на включение в реестр, с помощью СМС, письменных уведомлений, а также телефонных звонков. Вместе с тем руководители застройщиков Urban Group не передали конкурсному управляющему необходимую документацию, и база с информацией о дольщиках может быть неполной», — уточняется в материале.

9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в домах Urban Group, утвержденной правительством РФ. В августе подготовительные работы стартовали на других четырех ЖК Urban Group – «Видный город», «Солнечная система», «Митино О2», «Опалиха О3».

Источник