Templates by BIGtheme NET

Китай-город: лучшие вузы и школы в одном месте

Аналитики компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL – изучили образовательную инфраструктуру Китай-города.

Подавляющее большинство родителей желают дать своим детям самое лучшее образование. Поэтому наличие качественных учебных заведений является важным критерием при поиске недвижимости для состоятельных покупателей. В преддверии 1 сентября аналитики компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL – изучили образовательную инфраструктуру Китай-города. Эксперты пришли к выводу, что это одна из лучших локаций в центре Москвы для обучения в ведущих учебных заведениях.

Дошкольное образование

Многие родители придают должное значение дошкольному образованию. Ведь именно в детском саду закладывается фундамент, на который ложатся все последующие пласты знаний. И хороший садик – это не то место, где ребенка в 3-4 года научат писать и читать. В правильном детском саду должны поощряться любознательность и любопытство, креативность и уверенность в себе. Это те качества, которые впоследствии будут способствовать естественной тяге к знаниям.

Именно поэтому к выбору детского сада нужно подходить так же тщательно, как и школы или вуза. И район Китай-города дает родителям достаточно возможностей для того, чтобы подобрать лучший вариант. К примеру, в этой части Центрального административного округа находится «Центр развития ребенка – детский сад №3» Управления делами Президента РФ. Для тех детей, чьи родители не являются чиновниками и не обладают правом бесплатного обучения, есть возможность обучаться в ведомственном садике на коммерческой основе. Всего в окрестностях Китай-города находится более 20 государственных детских садов и несколько частных. Среди последних – детский сад CityKids, билингвальный детский сад Школы Сотрудничества, детский сад «В гостях у сказки» и другие.

Средняя школа

Для определения качества общеобразовательного учебного заведения сегодня в России существует рейтинговая система. Причем даже две – Московского департамента образования для столичных школ и Министерства образования для российских. И на Китай-городе находится школа, которая занимает первое место в Москве и входит в пятерку лидеров по России. Это Лицей НИУ ВШЭ. Как следует из названия, он относится к Высшей школе экономике – одному из лучших экономических вузов страны.

Впрочем, Лицей НИУ ВШЭ ведет подготовку учеников старших классов. До этого момента школьникам нужно обучаться в других образовательных учреждениях. В районе Китай-города это не является проблемой: на территории находятся еще более 15 государственных школ, включая «Школу №2104 на Таганке» (97-е место в московском рейтинге), Инженерная школа №1581 (118-е место), школа №1270 «Вектор» (196-е место) и другие.

Сегмент частного среднего образования на Китай-городе и в Таганском районе представляют Школа Сотрудничества (первая частная школа в Москве), школа «Эрудит», Православная Свято-Петровская школа.

Вузы

Помимо лучшей в Москве школы, в районе Китай-города расположен и один из самых престижных вузов страны – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». На сегодняшний день ВШЭ занимает 6 место среди российских высших учебных заведений по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». Если же рассматривать только столичные университеты, то «Вышка» входит в первую пятерку. Причем университет занимает несколько корпусов в разных локациях на Китай-городе. Несколько из них расположены в 2-3 минутах ходьбы от клубного дома NV/9 ARTKVARTAL.

Рядом с Китай-городом также находятся Финансовый университет при Правительстве РФ (13-е место в России), Московский государственный лингвистический университет (27-е место), Институт философии РАН, Российский государственный университет им. А. Н Косыгина и другие вузы.

Внешкольные занятия

Помимо обязательной образовательной программы, у юных жителей Китай-города есть возможность посещать разнообразные кружки и студии. В частности, в Армянском переулке работает «Центр балета Никиты Дмитриевского», в Старосадском переулке – Детская школа флористики Smart Art School и Детская кулинарная школа «Джуниор Шеф». А на Маросейке есть Центр научно-технического творчества и развития «Н.О.Т.А», основанный в 1995 году на базе Политехнического музея.

«Китай-город сегодня является одним из самых модных и оживленных мест в центре Москвы: здесь находится огромное количество высококлассных ресторанов, кафе и клубов, работают многочисленные арт-пространства. Но мало кто знает, что в районе Китай-города также расположены и ведущие учебные заведения столицы – от лучших детских садов до наиболее престижных вузов. Такое соседство, безусловно, привлекает повышенный интерес семейных покупателей в клубном доме премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL. Ведь это возможность жить в тихом старомосковском переулке на границе большого парка, но в нескольких минутах неспешной ходьбы как от кипящего жизнью Китай-города, так и от лучших учебных заведений», — говорит Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании Insigma.

Источник