Templates by BIGtheme NET

К концу года число московских застройщиков может увеличиться с 300 до 430


Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в своем выступлении на бизнес-бранче «Девелопмент: перезагрузка», организованном ИД «Коммерсантъ».

«Сейчас в Москве 300 застройщиков, но из-за поправок, вступивших в силу с 1 июля, которые предполагают одно разрешение на строительство – один застройщик, начнётся дробление компаний. К концу года на рынке будет уже 420-430 компаний-застройщиков», – рассказал глава Москомстройинвеста.

Ранее эксперты предсказывали, что поправки в 214-ФЗ, напротив, сократят число застройщиков, так как дополнительные «барьеры» приведут к уходу с рынка мелких «игроков», которые не в состоянии обеспечить свое соответствие новым требованиям.

Напомним, с 1 июля 2018 года вступило в силу правило «одно разрешение на строительство – один застройщик», согласно которому одно юридическое лицо может получить только одно разрешение на строительство. При этом до исполнения обязательств по завершению строительства и передачи в собственность квартир новое разрешение застройщику не выдадут.

 

Источник