Templates by BIGtheme NET

В Подмосковье жители завалили снегом УК, не справившуюся с его уборкой

Госжилинспекция Московской области выдала предписания об устранении нарушений управляющей компании «Территория Комфорта-Клязьма» из Химок, чей офис возмущенные жители завалили снегом, говорится в сообщении ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выдала управляющей компании „Территория Комфорта-Клязьма“ из Химок предписания на устранение нарушений в содержании трех многоквартирных домов в квартале Клязьма. Оперативная проверка была проведена после сообщения в социальных сетях об акции жителей жилого комплекса „Город Набережных“. Они завалили снегом вход в офис УК после того, как та не чистила снег во дворах и на придомовых территориях в период обильного выпадения осадков», — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в ходе проверки были выявлены снег и наледь на придомовой территории, сосульки и снежные наросты на кровлях домов №2 корпус 3 и №8 корпус 1 по улице Летчика Ивана Федорова, а также дома №12 в Набережном проезде.

Как говорится в сообщении, в 2017-2018 годах Госжилинспекция Московской области неоднократно выявляла нарушения жилищного законодательства управляющей организацией «Территория Комфорта-Клязьма». В доме №7 по Набережному проезду ненадлежащим образом содержались входные группы. В домах №8 корпус 2 по улице Летчика Ивана Федорова и №2 корпус 1 по Набережному проезду были подтоплены подвалы из-за нарушенной гидроизоляции, а запирающие устройства подвальных дверей не работали. По адресу: Набережный проезд, дом 6 выявлены нарушения в подъездах и подвалах. За несоблюдение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами были возбуждены административные дела и наложены штрафные санкции.

Жилой проект «Город набережных» был построен девелоперской компанией Urban Group, которая специализируется на строительстве жилья в Московской области. Основным владельцем девелопера газета «Ведомости» называет Александра Долгина. Общий портфель компании — около 4 миллионов квадратных метров недвижимости. Компания известна своими проектами «Опалиха О3», «Солнечная система», «Митино О2». Кроме того, Urban Group занимается завершением бывшего проекта «СУ-155» «Лайково». Управляющая компания «Территория Комфорта-Клязьма» управляет исключительно жилыми проектами, которые были построены Urban Group, следует из материалов на сайте управляющей компании.

Источник