Templates by BIGtheme NET

Демонстрационный фасад «Жизни на Плющихе»

На строительной площадке элитного дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе» смонтирован демонстрационный участок фасада. Готовый фасад хорошо просматривается со стороны Погодинской улицы и позволяет в полной мере оценить будущий внешний вид дома.

Как поясняет руководитель Департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Ранее, на других строящихся объектах, мы монтировали мокапы – отдельно стоящие конструкции, демонстрирующие фасадные материалы, окна и элементы декора. В проекте «ЖИЗНЬ на Плющихе» мы пошли дальше и полностью оформили участок фасада непосредственно на строящемся здании. Это позволяет максимально наглядно, в полном объеме представить себе внешний вид дома. Ведь важно не только то, как разные отделочные материалы выглядят при естественном освещении и сочетаются между собой, но и то, насколько гармонична и уравновешенна общая композиция – с объемными элементами фасада, окнами и декоративными элементами».

Для фасадов «ЖИЗНИ на Плющихе» выбраны отделочные материалы с великолепными качественными и эстетическими характеристиками, соответствующими проекту класса luxe. В частности, в оформлении основной части фасада используется природный известняк Vratza Classic нежного светло-кремового оттенка, который добывается на болгарском месторождении, на границе знаменитого природного парка «Врачански Балкан». Природный камень в этих землях образовался миллионы лет назад, и хранит в себе уникальные отпечатки древних процессов развития флоры и фауны – этим объясняется чрезвычайно живописный рисунок на плитах камня.

Цокольная часть здания будет отделана полированным природным гранитом Imperial Brown из Бразилии. Этот невероятно прочный и долговечный камень с благородным насыщенным цветом и плотной структурой. Рисунок камня напоминает драгоценную мозаику: крупные шоколадные зерна минерала вкраплены в мелкозернистую массу кварца и слюды светло-серого и черного оттенков.

Панорамные окна и эркеры дома обрамлены изящными коваными ограждениями, впоследствии планируется дополнить фасады дополнительными элементами декоративной ковки.

«ЖИЗНЬ на Плющихе» располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание общей площадью 55 538 кв. м имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме предусмотрены кафе и кафетерий. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха и детскими игровыми площадками. В проекте реализуется концепция «двор без машин» — стоянка автомобилей предусмотрена в подземном паркинге.

Источник