Templates by BIGtheme NET

Количество рабочих на стройке дома‑долгостроя в Королеве увеличили до 82 человек

Количество рабочих, занятых на строительстве дома-долгостроя на Тарасовской, 14 в подмосковном Королеве, увеличили до 82 человек, сообщил руководитель администрации городского округа Юрий Копцик.

В Королеве в пятницу в рамках традиционного объезда городской территории провели проверку хода строительства дома-долгостроя на Тарасовской, 14. Изначально планировалось, что дом будет сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года, однако застройщик до сих пор не устранил все недочеты, выявленные администрацией города.

«На объекте увеличилось количество людей. Сейчас на объекте работает 82 человека, на прошлой неделе было 75. По некоторым позициям есть значительный прогресс – заканчиваются пуско-наладочные работы лифтового оборудования, продвинулись работы по отделке мест общего пользования. В некоторых частях дома уже идут работы по очистке от строительного мусора. Но, к сожалению, на сегодняшний день еще остаются проблемы, главная из которых – трансформаторная подстанция. Застройщик ждет поставку элементов подстанции до 15 февраля», – сказал Копцик.

Администрация потребовала от застройщика устранения оставшихся недочетов до конца февраля.

На Тарасовской улице дольщики ждут ввода в эксплуатацию двух домов – №№14 и 2. Дом №14 должны были ввести в эксплуатацию в 2014 году, однако дольщики до сих пор ждут свои квартиры. Дом №2 сейчас не строится. Власти города проводят постоянные проверки строительства, также они написали письмо в министерство строительного комплекса, было проведено совещание с участием представителей министерства.

Источник