Templates by BIGtheme NET

Горнолыжный курорт могут обустроить на месте закрытого полигона «Аннино»

Горнолыжный курорт местного значения могут обустроить на месте закрытого полигона «Аннино» в Рузском городском округе Подмосковья, говорится в сообщении администрации муниципалитета.

«На месте закрытого полигона твердых бытовых отходов „Аннино“ в Рузском городском округе после проведения работ по рекультивации предлагают обустроить горнолыжный курорт местного значения», — сообщается в пресс-релизе со ссылкой на главу Рузского городского округа Максима Тарханова.

В среду проектировщик рекультивации полигона предложил концепцию вовлечения территории в хозяйственный оборот путем обустройства горнолыжного курорта местного значения, добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что работы по разработке проектно-сметной документации для рекультивации закрытого полигона «Аннино» планируется завершить в июле 2018 года. Проект будет передан в правительство Московской области для включения полигона «Аннино» в государственную программу на 2019 год для проведения работ по его рекультивации.

Предрекультивационные работы на полигоне проводит ООО «Стройинжсервис-2». В настоящее время завершен первый этап работ, в рамках которого проведены инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания и гидрогеологическое моделирование.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности с территории Рузского округа и частично с территорий Звенигорода и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район.

Источник