Templates by BIGtheme NET

5 путепроводов и 2 новые станции появятся в новой Москве к 2035 году

В Троицком и Новомосковском округах столицы к 2035 году появятся пять путепроводов на Курском и Киевском направлениях Московской железной дороги (МЖД) и новые остановочные пункты «Остафьево» и «Санино», сообщил журналистам в среду руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

«93 новых поезда будет введено в расписание пригородного сообщения на территории новой Москвы до 2035 года, 85 километров новых и реконструированных железнодорожных путей появится в ТиНАО. Также в планах по развитию пригородного сообщения: 5 путепроводов на Курском и Киевском направлениях МЖД и 2 новых остановочных пункта — «Остафьево» и «Санино», — сказал Жидкин.

Он добавил, что Московская железная дорога является ключевым элементом Московского транспортного узла, обслуживающим миллионы пассажиров ежедневно. В рамках господдержки при участии правительства Москвы и ОАО «РЖД» активно ведутся работы по развитию железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла: строятся новые пути и станции, обновляется подвижной состав.

«Также до 2020 года мы планируем создать еще девять новых автобусных маршрутов и построить 56 остановок», — резюмировал Жидкин.

Источник