Templates by BIGtheme NET

Росреестр не знал, что регистрирует апартаменты в ЖК Loft River

Управление Росреестра по Москве при регистрации прав на помещения в комплексе Loft River на северо-западе столицы не располагало информацией о том, что заявленные к регистрации нежилые помещения построены на месте снесенных объектов и имеют иное фактическое использование, сообщили РИА Недвижимость в ведомстве.

«Сведения о сносе существующих объектов недвижимости и возведенных на их месте новых нежилых зданий на момент осуществления регистрационных действий в управлении по Москве отсутствовали. Кроме того, управление по Москве не располагало информацией о том, что заявленные к регистрации нежилые помещения имеют иное фактическое использование», — сказал собеседник агентства.

По данным Росреестра, земельный участок, в границах которого расположены эти объекты недвижимости, находится на особо охраняемых природных территориях города Москвы. Он был предоставлен ЗАО «Пост-М» на основании договора аренды от 2005 года, заключенного с городом Москва, с разрешенным использованием: эксплуатация административно-делового центра.

В понедельник Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы сообщила о планах добиться сноса клубной резиденции Loft River на территории природно-исторического парка «Москворецкий» на улице Летная, дом 99, строения 1, 3, 10, так как она является самостроем. Согласно материалам на сайте прокуратуры, ранее по вышеуказанному адресу располагались два одноэтажных складских здания 1970 года постройки площадью 716 квадратных метров и 389,7 квадратных метров, а также здание КПП 1979 года постройки площадью 14,4 квадратных метров, которые были оформлены в собственность ЗАО «Пост-М» и в последующем снесены. В Мосгосстройнадзоре сообщили, что никаких разрешительных документов по этому адресу не выдавалось.

Источник