Templates by BIGtheme NET

На юго-востоке столицы построят жилой дом с подземной автостоянкой и детским образовательным учреждением

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Жилой дом с подземной автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями» по адресу: 1-я ул. Машиностроения, вл.7, Южнопортовый район, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

На юге-востоке столицы будет построен жилой дом с подземной автостоянкой и детской образовательной организацией. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В Южнопортовом районе построят четырёхсекционный жилой дом переменной этажности в 13-15 этажей с встроенно-пристроенной одноуровневой подземной стоянкой. На первом этаже здания разместятся помещения общественного назначения и детское образовательное учреждение, рассчитанное на 35 мест. Кроме того, будущий ЖК находится в пешей доступности от станции метро и МЦК «Дубровка», рядом множество социальных учреждений и магазинов. Можно с уверенностью сказать, что в районе строительства высокий уровень обеспеченности всей необходимой инфраструктурой», — заявил Валерий Леонов.

В сумме в доме запроектировано 288 квартир общей площадью 15 335,92 м2 – 70 студий, 108 однокомнатных, 82 двухкомнатных и 28 трёхкомнатных квартир различной площади и конфигурации.

Детское образовательное учреждение будет предназначено для кратковременного пребывания детей без организации сна и прогулок. В рамках проекта групповые будут запроектированы отдельными блоками, в ясельной и групповых запланированы игровые комнаты, буфетные и туалетные. Раздевальные помещения оборудуют шкафами, обеспечивающими просушку верхней одежды и обуви детей. Для обеспечения детей питанием предусматривается буфет-раздаточная.

В рамках благоустройства территории запроектированы проезды и открытые плоскостные автостоянки. Также запланировано устройство тротуаров, размещение детских и спортивных площадок, а также площадки для отдыха взрослого населения. Кроме того, в рамках проекта разобьют газон, высадят зеленые насаждения и установят малые архитектурные формы.

Источник