Templates by BIGtheme NET

Определен новый застройщик проблемного ЖК «Мегаполис» на востоке Москвы

Новым застройщиком проблемного жилого комплекса «Мегаполис» на востоке Москвы станет ООО «Праксида», следует из сообщения Москомстройинвеста.

Как говорится в нем, компания стала правообладателем земельных участков под строительство жилого комплекса по адресу: Салтыковская улица, владение 8.

Прежний застройщик, АО «Косинское», признан банкротом. Он планировал построить в районе метро «Новокосино» десять монолитных домов комфорт-класса, но из-за финансовых проблем группы «Пересвет», инвестировавшей проект, строительство не вышло на уровень котлована. При этом в строительство жилого комплекса деньги вложили более 700 человек.

Готовая построить жилой комплекс «Праксида» в настоящее время оформляет необходимую для начала работ документацию, указывается в пресс-релизе.

«Участникам строительства, которые включены в реестр требований к АО „Косинское“ на жилые помещения, необходимо подать заявления о переводе их в реестр денежных требований», — говорится в нем.

Ранее о готовности заняться проектом «Мегаполис» заявляла группа «НДВ».

«Мы готовы ждать от граждан заявления о включении в реестр денежных требований, в течение месяца с момента получения ими уведомлений», — цитирует сообщение представителя НДВ.

Как пояснили РИА Недвижимость в группе, «Праксида» будет застройщиком проекта, компания «НДВ-недвижимость» является акционером проекта.

Источник