Templates by BIGtheme NET

Станцию метро «Новопеределкино» оформят в рамках выбранной москвичами концепции

Новая станция метро «Новопеределкино» будет оформлена согласно концепции, выбранной горожанами в проекте «Активный гражданин» в 2014 году, станция будет напоминать палаты старой Москвы, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

В 2014 году, когда проект «Активный гражданин» только начинал свою работу, одним из первых вопросов стал выбор дизайна для станции метро «Новопеределкино». Тогда в голосовании приняли участие около 300 тысяч человек. Для «Новопеределкино» активные граждане выбрали проект латвийского бюро United Riga Architects – его предпочли 34,2% проголосовавших.

«В этой работе объединены исконно московские архитектурные мотивы и современные методы отделки интерьеров: на стенах — роспись с растительным орнаментом и жар-птицы, а огромные светильники напоминают многовековые своды московских палат. На одной из новых станций Калининско-Солнцевской линии уже заканчивается монтаж световых коробов, которые перфорированы металлическими панелями с узором в старинном московском стиле», — отмечается в сообщении.

Станцию «Новопеределкино» строят на участке Калининско-Солнцевской ветки от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Она расположена на пересечении Боровского шоссе и улицы Шолохова. Протяженность участка составит 15,3 километра. Здесь откроют семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку».

Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Появится беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы.

Источник