Templates by BIGtheme NET

Чиновник: владельцу застройщика ЖК «Царицыно» не интересна его достройка

Нынешний владелец застройщика проблемного ЖК «Царицыно» в Москве АО «Московский комбинат хлебопродуктов» Игорь Пинкевич не заинтересован в завершении строительства, рассказал в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Он абсолютно не заинтересован в завершении строительства объекта», — сказал Тимофеев агентству.

При этом, по его словам, у Пинкевича есть возможность затянуть судебный процесс по конкурсному производству дальше марта 2018 года, потому что у него сильные юристы. «Даже банкротство кредиторам удалось ввести только через два года после начала процесса», — посетовал Тимофеев.

По словам главы комитета, сегодня на второй очереди «Царицыно» работы идут силами генерального подрядчика – СК «Стратегия». Вся документация у него есть. Сейчас ведутся подготовительные работы для дальнейшего строительства. При этом генподрядчик рискует, что сегодняшний собственник никогда не заплатит ему за выполненные работы.

«Но подрядчик на это пошел, понимая свою социальную ответственность. До марта-апреля „Стратегия“ будет заниматься осушением подвалов, обеспечением сохранности конструкций и даже монолитными работами по тем документам, которые у компании есть», — сказал Тимофеев.

Кроме того, сейчас структура банка «Российский капитал» «РК Строй» ведет работу по подготовке проектной документации по некоторым корпусам «Царицыно», так как до настоящего времени ее не было.

Источник