Templates by BIGtheme NET

Два 25‑этажных жилых дома построили в районе Некрасовка в Москве

Строительство двух 25-этажных жилых домов завершили в квартале 11 района Некрасовка на юго-востоке Москвы, дома введут в эксплуатация до конца 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Застройка произведена на территории бывших Люберецких полей аэрации. Объекты построены за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Авеста-Строй».

«На объекты выдано заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации. До конца года жилые дома планируется ввести в эксплуатацию», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Жилые корпуса серии П44Т состоят соответственно из четырех и пяти секций. В корпусе 16а общей площадью 31,6 тысячи квадратных метров 384 квартиры, в корпусе 16 площадью свыше 42 тысяч квадратных метров – 480 квартир.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам жилых домов в Некрасовке привлекались специалисты центра экспертиз, которые проводили весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — уточнил Антосенко.

Район Некрасовка застраивается комплексно. Помимо жилья и социальных объектов, здесь появится крупный спортивный комплекс и благоустроят территорию вокруг озера Черное.

Силами города и инвесторов в Некрасовке построено уже 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе жилые дома на 25 тысяч квартир. Открыты четыре школы на 4,3 тысячи мест и пять дет садов на 1110 мест.

Кроме того, в ближайшие три года планируется ввести дома еще почти на 18 тысяч квартир, из них 6250 – за счет средств бюджета, четыре школы и 11 детских садов.

В начале этого года в районе открыли поликлинику на 750 посещений в смену. До конца 2019 года намечено открытие подстанции скорой помощи.

В 2018 году в Некрасовку придет Кожуховская ветка метро. Планируется построить два транспортно-пересадочных узла – «Люберецкая» и «Некрасовка», которые объединят все транспортные маршруты района в единую систему. На базе ТПУ «Некрасовка» в 2019 году возведут крупный спорткомплекс, где смогут заниматься почти 1,4 тысячи человек в день.

Источник