Templates by BIGtheme NET

Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» в Котельниках достроят к концу 2017 года

Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» в Котельниках застройщик завершит в конце 2017 года, сообщил замначальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Минстроя Подмосковья Андрей Ковальчук.

В среду в Люберцах состоялось выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, а также по мониторингу строительства проблемных объектов.

«Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» практически завершены. Просрочка ввода домов в эксплуатации составляет около 2 лет. В настоящий момент на объекте работают 80 человек. Застройщик «Стройкомфорт» нашел дополнительные источники финансирования и будет достраивать. Планируется ввод в эксплуатацию двух домов до конца 2017 года или в начале 2018 года», – сказал Ковальчук.

Он пояснил, что застройщик не мог завершить строительство из-за того, что счета компании были арестованы, продажа квадратных метров не осуществлялась.

«Теперь найден источник дополнительного финансирования, будут сняты аресты со счетов, будут реализовываться квартиры», – добавил Ковальчук.

По словам председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игоря Коханого, дольщикам Котельников будет оказана всяческая поддержка.

«Дольщики нам жалуются, что администрация городского округа Котельники ведет работу с ними в недостаточном объеме. Да и на сегодняшнем заседании никого от властей Котельников не было. Так вопросы не решаются», – резюмировал Коханый.

Источник