Templates by BIGtheme NET

В Люберцах организуют встречу с дольщиками ЖК «Сосновый бор» до 12 ноября

Представители Минстроя Московской области, администрации Люберец и застройщик проблемного ЖК «Сосновый бор» в Октябрьском на следующей неделе проведут встречу с дольщиками данного ЖК, они обсудят судьбу долгостроя, сообщил депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый.

В среду в Люберцах состоялось выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, и мониторингу завершения строительства проблемных объектов.

«На следующей неделе необходимо организовать встречу с инициативной группой участников долевого строительства ЖК «Сосновый бор» из Октябрьского с представителями Минстроя Московской области, администрацией горокруга и застройщиками. Все вопросы, которые будут обсуждаться на встрече, нужно внести в протокол и передать рабочей группе Мособлдумы», – сказал Коханый.

По словам заместителя начальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Минстроя Подмосковья Андрея Ковальчука, объект в Октябрьском строится с 2002 года.

Организация «Социальная инициатива», которая начала строительство и привлекала денежные средства обанкротилась, ее руководители были арестованы, следующий застройщик также обанкротился. Строительство этого объекта заканчивала ООО «Эскиз Строй Проект».

«Мы ожидаем завершения всех работ и передачу ключей гражданам второго корпуса до конца 2017 года. Часть граждан уже обеспечена квартирами, но есть проблемы с 54 гражданами, с которыми застройщик не урегулировал отношения по предварительным договорам по цене за квадратный метр», – дополнил Ковальчук.

По словам замглавы администрации Люберец Сергея Таневского, на двух площадках строительство уже завершено, ключи вручены.

«На третьей площадке застройщик до конца года начнет работы. На четвертой – мы ждем с Главархитектуры распоряжение о проведении публичных слушаний по отклонению от нормативов», – пояснил Таневский.

Он уточнил, что блок А имеет готовность 99%. Объект был введен в эксплуатацию в 2016 году. Есть вопросы по вентиляции, по наладке лифтов в двух секциях.

Источник