Templates by BIGtheme NET

Креативная концепция ТЦ «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.

Трехэтажный ТЦ «Сердце Столицы» (GBA – 16 700 кв. м, GLA – 13 000 кв. м) находится в стилобатной части жилого корпуса, расположенного на набережной Москвы-реки. Согласованная «мебельно-интерьерная» концепция центра, в первую очередь, отталкивается от локации ТЦ в рамках «Большого Сити», где на сегодняшний день идет активная стройка нескольких крупных жилых проектов. Якорными арендаторами ТЦ станут магазины материалов для финишной отделки, хозяйственные товары, дизайн-центр, а также классические торговые точки, рассчитанные на семейную аудиторию: продукты питания (супермаркет «Перекресток»), детские товары, зоомагазин. Помимо этого, в ТЦ появятся центр детского развития, ресторан и семейное кафе. Эксклюзивным агентом по сдаче в аренду площадей торгового центра выбрана консалтинговая компания RRG.

«Креативная концепция торгового центра «Сердце Столицы» позволит нам не ограничивать рамки будущей аудитории местными жителями, — комментирует Родион Шумилов, заместитель генерального директора компании «ДОНСТРОЙ». – Помимо этого, высокий траффик благотворно скажется на бизнесе наших арендаторов. В свою очередь, это позволит нам предложить жителям качественный ассортимент самых востребованных инфраструктурных, продуктовых и торговых ритейлеров.

Немаловажно, что введение в эксплуатацию торгового центра предусмотрено в первой очереди строительства «Сердца Столицы», уже в 2018 году. Тем самым мы сможем обеспечить жителей квартала действующей инфраструктурой с самого начала их переезда».

После заселения квартала количество жителей в зоне пешеходной доступности от ТЦ составит 18 500 тысяч человек. Также в составе «Сердца Столицы» запланировано строительство офисного комплекса площадью 73 тыс. кв. м, благодаря чему численность «рабочего» населения превысит 7 тыс. человек. Всего по окончании строительства в «Сердце Столицы» будет жить и работать более 25 тыс. человек, а с учетом строящихся соседних кварталов количество проживающих в 10-минутном окружении к 2022 году составит более 50 000 человек.

Торговый центр расположен в 300 метрах от станции метро «Шелепиха» (открытие – осень 2017 г.), 5 минутах езды от ТТК, 2 км от ММДЦ «Москва-Сити». В ближайшее время новая трасса соединит напрямую Краснопресненскую и Шелепихинскую набережную, что обеспечит удобное сообщение с деловым центром города не только на метро, но и с помощью личного транспорта. Помимо этого, в рамках городской программы развития набережных планируется реконструкция Шелепихинской набережной и создание новой городской рекреационной зоны, которая станет местом отдыха москвичей и визитной карточной квартала «Сердце Столицы».

Источник