Templates by BIGtheme NET

Участок Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае

Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» могут ввести в эксплуатацию в мае 2018 года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы рассматриваем техническую возможность от „Некрасовки“ до „Косино“ запустить участок раньше. Мы рассматриваем технологическую возможность обкатки вагонов. Участок в высокой степени готовности, в марте-апреле мы теоретически можем пускать поезда. Если мы технологическую возможность поставки вагонов найдем, может быть, к где-то к маю попробуем запустить участок в эксплуатацию», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что участок Кожуховской линии точно планируется запустить в 2018 году. «А уже месяцы — это все по мере того, как будут закончены строительно-монтажные работы», — отметил Хуснуллин.

По его словам, сейчас на строительстве участка задействовано порядка 3,5 тысяч рабочих, но этого недостаточно. «Мы провели штаб, чтобы дополнительно организовать порядка одной тысячи человек. На ряде участков мы рассматриваем возможность перейти на ночную смену. Мы впервые на том участке идем десятиметровыми щитами, на которых будут одновременно проходить два поезда», — рассказал заммэра.

Власти Москвы поставили задачу технологии всех ТПУ — подземные переходы, дополнительные площади около станций — построить одновременно с пуском метро, продолжил Хуснуллин. «На станции «Нижегородская» очень важно увязать строящееся метро с реконструируемой железнодорожной станцией «Карачарово», — заключил заммэра.

Источник