Templates by BIGtheme NET

Пинкевича могут отстранить от управления застройщиком ЖК «Царицыно»

Арбитражный управляющий застройщика проблемного жилого комплекса «Царицыно» в Москве — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) — намерен обратиться в суд, чтобы отстранить от управления «МКХ» сегодняшнего гендиректора и основного владельца компании Игоря Пинкевича, сообщил РИА Недвижимость представитель Москомстройинвеста.

В настоящее время Пинкевич находится под арестом по подозрению в мошенничестве при строительстве ЖК «Царицыно». 11 октября Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 года.

По словам собеседника агентства, действия арбитражного управляющего обусловлены желанием получить доступ к управлению проектом. «Необходимо возобновить строительство жилого комплекса», — уточнил он.

При этом собеседник РИА Недвижимость отметил, что распространенная накануне информация о том, что Пинкевич достиг соглашения с одним из своих кредиторов — Промсвязьбанком — не соответствует действительности. «Эти сведения нам не подтвердили в банке», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Вместе с тем, по словам представителей Промсвязьбанка и «МХК», в настоящее время идет процесс переговоров о передаче ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку.

Строительство ЖК «Царицыно» (6-я Радиальная улица, 7) началось в 2006 году и планировалось завершить в 2012-м. ЖК «Царицыно» не исполнил обязательства по 3265 договорам долевого участия (ДДУ), в том числе 2650 — на жилые помещения.

Источник