Templates by BIGtheme NET

Один из корпусов ЖК‑долгостроя «Спортивный» ввели в эксплуатацию в Дмитрове

В эксплуатацию введен один из корпусов проблемного жилого комплекса «Спортивный» в подмосковном Дмитрове, строительство которого остановилось в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 4 в микрорайоне Внуковский города Дмитров. Указанный объект входит в состав жилого комплекса «Спортивный», застройщиком которого выступает ООО «ДмитровСтройУниверсал», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, из-за отсутствия у застройщика финансирования сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались, а с начала 2015 года строительство было приостановлено. Учитывая сложившуюся ситуацию, объект был взят на контроль областного Минстроя.

В 2016 году администрация Дмитровского района подобрала нового инвестора – им стала компания ООО «Гефест-Инвест». Застройщиком по-прежнему остался «ДмитровСтройУниверсал», а функции генподрядчика взяла на себе компания ООО «СЕГМЕНТ». Работы на объекте возобновились в марте 2016 года.

«В настоящее время строительство дома № 4 ЖК «Спортивный» завершено. Главгосстройнадзором застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, а Минстроем выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В ближайшее время 86 граждан получат ключи от долгожданных квартир в этом доме», — сообщил министр строительного комплекса региона Сергей Пахомов.

Источник