Templates by BIGtheme NET

Дом‑долгострой «Грин Сити» в Краскове Люберец введут в эксплуатацию до конца 2017 г

Власти подмосковных Люберец до конца текущего года сдадут в эксплуатацию дом-долгострой ЖК «Грин Сити», в 2018 году его будут заселять, говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого отделения партии «Единая Россия».

Шестнадцатого августа в Краскове состоялась встреча представителей управления строительства городского округа Люберцы и группы обманутых дольщиков компании «Держава Стройинвест» со строителями дома. Встреча была посвящена срокам сдачи дома №13 на улице Лорха в Краскове. За последние несколько лет на строящемся объекте сменилось уже несколько подрядчиков.

«Сегодня уже найдены пути для софинансирования окончания строительства объекта. До начала отопительного сезона будут решены все вопросы по подведению коммуникаций. До конца года (2017 года – ред.) дом должен быть принят в эксплуатацию, а в начале следующего года (2018 года – ред.) начнется его заселение. В настоящее время работы ведутся по графику, экспертиза не выявила участков, которые нуждались бы в полной переделке», – говорится в сообщении.

Также на встрече присутствовала депутат Госдумы Лидия Антонова. Она отметила, что комплексный подход к проблеме обманутых вкладчиков долевого строительства помогает оперативно решать подобные вопросы.

«Проблема обманутых дольщиков в Московской области решается комплексно. С одной стороны, власти изыскивают средства, чтобы помочь людям, оказавшимся в такой ситуации, все же получить жилье. А с другой стороны, процесс застройки держится на постоянном контроле, чтобы не допустить появления новых проблемных объектов», – пояснила Антонова.

Она добавила, что за последние 4,5 года число обманутых дольщиков в Подмосковье сократилось с 18,5 тысячи до 4,3 тысяч человек.

Источник