Templates by BIGtheme NET

Долгострой «Шишкин лес» в новой Москве могут признать аварийным и снести

Незавершенный жилой комплекс «Шишкин лес» в новомосковском поселении Михайлово-Ярцевское могут признать аварийным и снести, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«Стройка не ведется уже несколько лет, консервация объекта не производилась, поэтому безопасность конструкций весьма сомнительна. Скорее всего, они находятся в аварийном состоянии, а в этом случае их необходимо будет снести и начать на этом участке новое строительство», — приводятся в нем слова замглавы Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Застройщик «Ройс-Руд» обязывался передать жилые помещения дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году. Однако до сих пор этого не сделал. Строительные работы на площадке не ведутся около пяти лет. Консервация объекта, несмотря на предписания, проведена не была. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал, говорится в сообщении.

Затяжной корпоративный спор между основателями компании-застройщика ЖК ООО «Ройс-Руд», препятствующий реализации проекта, вынудил Москомстройинвест обратиться в суд с заявлением о ликвидации застройщика. Очередное заседание суда по этому вопросу назначено на 27 июля 2017 года, указывается в материалах ведомства.

Источник