Templates by BIGtheme NET

Вопрос о долгострое в Котельниках поднимут на встрече региональной рабочей группы

На заседании рабочей группы по проблемным объектам Подмосковья будет поднят вопрос о признании долгостроя ЖК «Белые Росы» в подмосковных Котельниках проблемным, сообщил депутат Мособлдумы Владимир Жук на встрече с дольщиками.

Владимир Жук 19 июля провел встречу с дольщиками ЖК «Белые Росы». На мероприятии обсудили шаги, которые нужно предпринять для того, чтобы объект признали проблемным. Первое заседание рабочей группы по проблемным строящимся объектам Подмосковья, в которую войдут депутаты Мособлдумы, представители Минстроя и Главгосстройнадзора, состоится в начале августа.

«Я вошел в состав рабочей группы по обманутым дольщикам.На заседании будут выявлены самые проблемные застройщики, проблемные объекты на территории Московской области. И проблему этого комплекса – «Белых Рос» – я как раз собираюсь там и поднять», – сказал Жук.

По его словам, в ходе встречи с дольщиками были намечены первые шаги по признанию объекта проблемным. Планируется встреча с представителями администрации Котельников, Минстроя Московской области, Главгосстройнадзора, застройщика и дольщиков.

Депутат уточнил, что дольщики передали ему ряд документов для депутатских запросов в соответствующие инстанции. Также они просят посодействовать в записи на встречу с главой городского округа Котельники Ириной Польниковой.

«Застройщик ООО «СтройКомфорт» имитирует видимость проведения строительных работ, нет графиков финансирования и выполнения работ по достройке объекта, он не выходит на контакт с участниками долевого строительства», – сообщила адвокат Анастасия Поликыржа.

Она отметила, что на данный момент установленные сроки окончания строительства – 30 сентября 2017 года. Существует также проблема с уже сданными корпусами 6 и 7, которые не поставлены на кадастровый учет. Проживающие там люди не могут оформить право собственности.

По словам адвоката, реестр пострадавших граждан – участников долевого строительства – на 1 июля содержит 63 человека и продолжает пополняться.

По словам самих дольщиков, количество вступивших в данный реестр может достигнуть 500 человек. Они рассказали, что люди вынуждены записываться минимум за полгода. Те, кто занимает живую очередь, зачастую приезжают ночью, и иногда не хватает даже целого дня, чтобы у них приняли документы для вступления в реестр.

Во вторник, 25 июля, участники долевого строительства придут на личный прием Владимира Жука в городском округе Котельники, где вопросы о признании проблемным ЖК «Белые Росы» будут рассмотрены более детально.

Источник